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Philipp Stein kocht für Takko. Rechtzeitig zum Launch der neuen Takko Denim-Kollektion am 10. August hat Deutschlands jüngster Sternekoch alle Koch-Register gezogen und ein Denim Dinner entwickelt. Passend zum It-Piece Jeans ziehen sich blaue Komponenten durch das gesamte 3-Gänge-Menü. Hey Leute, vergesst also Size Zero – es lohnt sich!  ... weiterlesen

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Als die Einladung zur Betriebsbesichtigung in einer Firma, die Heel heißt, auf den Tisch flattert, ist mein erster Gedanke: "Oh cool. Da geht es doch bestimmt um Schuhe. Wahrscheinlich sogar um elegante, schwindelerregend High Heels." Tja, falsch gedacht. "Da sind Sie nicht die Einzige ", tröstet Generaldirektor Marc Deschler. Das Unternehmen Heel in Baden-Baden hat weder mit Damen- noch mit Frauenschuhen etwas am Hut, noch weniger mit Fashion. Es sei denn, man findet Ampullen gefüllt mit homöopathischen Flüssigkeiten sexy. Denn genau diesen Job macht Heel GmbH im beschaulichen Kurstädtchen. Sie vertreibt ihre Produkte, u.a. 87 Millionen homöopathische Ampullen jährlich, in 50 Länder weltweit. ... weiterlesen

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Ja, wie lebt's sich denn auf einem Hausboot? Und wie sieht es aus mit Seekrankheit?  Diese Fragen habe bestimmt nicht nur ich mir hin und wieder schon gestellt. Da trifft es sich gut, als Elke und Klaus Mund mich zu sich nach Hause einladen. Ihre Wohnung liegt allerdings nicht auf dem festen Land, sondern im Hafen der Karcher-Werft in Freistett vor Anker. "Natürlich kommt es manchmal vor, dass es einigen Gästen von uns schlecht wird", lacht der Bootsherr beim Empfang. "Besonders, wenn ich den Motor im »Keller« anwerfe." Dann wird das sanfte Schaukeln unter den Füßen zu einem heftigen Schlingern und Stampfen, das Schwindel und Brechreiz – die typischen Anzeichen einer Seekrankheit – auslösen kann.
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Neulich an einem Samstagmorgen im Bett. Beide wach, Kind schläft noch. Und was tut man an so einem Ort zu dieser Zeit am besten? Genau – darüber diskutieren, was es heute zum Essen geben soll!
Auf eine nächste Runde Küchensafari. Dazu blätterte ich diesmal in meiner "Bibel", dem Allroundkochbuch "Basic Cooking" von Gräfe und Unzer. Bislang habe ich es dank der pannensicheren Anleitungen immer geschafft, etwas Genießbares auf den Tisch zu bekommen.

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Wer gerne kocht und bäckt und dabei Wert auf stylisches Zubehör legt, kommt um diese Marke nicht herum: Le Creuset. Der französische Hersteller des emaillierte Kochgeschirrs aus Gusseisen feiert in diesem Jahr seinen 90. Geburtstag. Ob das runde Jubiläum Anlass ist, in mehreren deutschen Städten Dependancen des Unternehmens zu eröffnen, weiß ich nicht. Aber eins ist sicher: Die südbadischen Hobbyköche und Fans anspruchsvoller Koch- und Tischkultur freuen sich, dass nach Hamburg und Trier nun auch im Herzen der Stuttgarter Innenstadt, in der Büchsenstraße 10, ein Le Creuset -Markenshop eröffnet hat.
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