Crostini mit Traubenchutney, Schinken und Blüten

Bild_1_Takko_Denim_Dinner_Vorspeise

Wie versprochen folgt heute der erste Genie-Streich des jungen Sternekochs Philipp Stein – Crostini mit Traubenchutney, Schinken und blauen Blüten. Der junge Star am Küchenchef-Himmel nimmt Kochbegeisterte mit seinem Denim Dinner für Takko mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Dank hilfreicher Tipps ist das Gelingen gewiss.
Ihr braucht dazu folgende Zutaten und ca. 30 Minuten Zeit. Das Rezept reicht für 4 Personen.
Philipp Stein erklärt auch jeden Gang im Video auf www.takko-denim-dinner.de
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Zutaten für das Traubenchutney

300 g blaue Trauben (z.B. Spätburgundertrauben), 1 Schalotte, 1 TL Butter, 30 ml Portwein, 1 EL Himbeeressig, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL Speisestärke, Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker

Zutaten für die Crostini
18 Scheiben Ciabatta oder Baguette, etwas Butterschmalz, 120 g Schinken in dünnen Scheiben (z.B. Wildschweinschinken), blaue Blüten zum Dekorieren (z.B. Borretsch, Kornblumen oder Veilchen)

Zubereitung:
1) Trauben halbieren und entkernen. Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und Schalotten darin andünsten. Trauben dazugeben. Mit Portwein und Essig ablöschen, Rosmarin dazugeben und einkochen, bis die Flüssigkeit größtenteils reduziert ist.

2) Rosmarin entfernen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und Chutney damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auskühlen lassen.

3) Brotscheiben in einer Pfanne im heißen Butterschmalz goldbraun rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Traubenchutney bestreichen, Schinken darauf geben und mit Blüten garnieren. 
Bild_6_Takko_Denim_Dinner_Wildschweinschinken
Tipp von Philipp Stein: "Ein kräftiger Wildschinken passt geschmacklich besonders gut zum süßlichen Traubenchutney – eine tolle Kombination."