Torte kann ja jeder! Aber wie wär's mit dem Schokokuss-Traum mit roter Grütze? Die säuerliche Note der Grütze und der süße Schokoschaum gehen eine göttliche Verbindung ein. Versprochen!
Für 4 Portionen
- B Schokoküsse
- 2 EL Kirschlikör oder Kirschwasser (ersatzweise Kirschsaft, wenn Kinder mitessen)
- 125 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 1 EL Puderzucker .
- 1 Glas rote Grütze (500 g)
- nach Belieben geraspelte Zartbitterschokolade
Von den Schokoküssen die Waffelböden abtrennen, klein hacken. In ein Schälchen geben und mit Kirschlikör oder Kirschwasser beträufeln. Die Schokoküsse in eine Rührschüssel geben und mit Quark verrühren. Sahne mit Sahnefestiger und Puderzucker steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. In vier hohe Gläser oder in eine hohe Glasschale die gehackten und getränkten Waffelböden, die Sahne-Quarkcreme, rote Grütze und nochmal Waffeln, Creme und Grütze schichten. Bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen.