Narri, narro, helau und alaaf

Bunte_Eierlikör-Donuts_lDas gehört einfach zum Karneval dazu: Eine knallige Party in lustigen Kostümen. Für die perfekte Karnevalssause ist bunte Deko ein absolutes Muss: Luftschlangen, Konfetti und Girlanden schaffen die perfekte Atmosphäre und sind im Handumdrehen selbst gebastelt! Auch ein Motto, nach dem sich die Gäste verkleiden müssen, kann die Feier in Schwung bringen. Hoch im Trend liegen in diesem Jahr Gruppenkostüme: Ob als Familie Feuerstein, Harry Potter, Ron und Hermine oder gar als Tetris-Steine – hier ist Einfallsreichtum gefragt. Auch typische Karneval-Songs zum Mitgrölen dürfen auf der Party nicht fehlen – die sorgen gleich für super Stimmung bei den Gästen.
Nicht zu vergessen sind die richtigen Snacks für die Party. Hier muss ebenfalls etwas her, das dem Alltag den Rücken kehrt: innovativ, lustig und bunt. Die Leckereien müssen zum wilden Treiben passen, toll schmecken und sich gut nebenbei wegnaschen lassen. Bei Aurora habe ich im Rahmen der Aktion „Sonnige Momente – mit Liebe selbst gemacht!“ tolle Rezepte und Ideen gefunden, die als schnelle Leckereien die Karnevalsparty komplett machen. Beispielsweise das Rezept für die bunten Eierlikör-Donuts.

Bunte Eierlikör-Donuts

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten
Gehzeit: ca. 60 Minuten

Zutaten für ca. 15 Stück:

Für den Teig:
375 g Mehl Type 405
½ Würfel Hefe (ca. 21 g)
35 g weiche Butter
60 g Zucker
175 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Für den Guss:
150 g Puderzucker
6-8 EL Eierlikör

Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Runde Ausstecher (Durchmesser ca. 6 cm und 2 cm)
Backpapier
Fett zum Ausbacken
2 EL buntes Zuckerkonfetti

Zubereitung:
Mehl, Hefe, Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Ei sowie Zitronenschale zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Anschließend den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen. Mittig mit einem kleineren Ausstecher (Durchmesser ca. 2 cm) je ein Loch ausstechen und auf Backpapier legen. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Fett zum Frittieren auf 175 °C erhitzen. Die Donuts vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen. Nach und nach goldgelb ausbacken, dabei mit zwei Esslöffeln einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Guss Puderzucker mit Eierlikör verrühren. Donuts jeweils zu einem Drittel in die Glasur tauchen und mit buntem Zuckerkonfetti bestreuen.

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